quarta-feira, 11 de abril de 2012

Dez gramas de fibra por dia reduzem risco de câncer no intestino

A conclusão é de um estudo divulgado por cientistas da Grã-Bretanha. O consumo de grãos integrais e cereais ajuda a reduzir o risco de câncer no intestino. De acordo com os cientistas, 10 gramas de fibras diariamente reduzem em até 10% o risco deste tipo de câncer. 

O estudo concluiu que o consumo desses alimentos também ajuda a proteger contra problemas cardiovasculares. Alimentos como aveia e arroz integral estão entre aqueles que protegem o organismo contra o câncer de intestino. 


Uma das principais responsáveis pelo câncer de intestino é a alimentação rica em gordura. O consumo de carne vermelha também aumenta as chances do surgimento da doença e o cigarro colabora para o seu aparecimento. Pois a fumaça ingerida transporta substâncias prejudiciais até o intestino. 


Fonte: GNT Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...