Considerada como a doença que mais mata no mundo, a aterosclerose tem origem multifatorial e ocorre em resposta a uma agressão ao endotélio – camada que reveste os vasos sanguíneos.
Para avaliar os efeitos da nutrição na prevenção e no tratamento dessa doença, o Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) promove no dia 18 de novembro a palestra “Nutrição x Aterosclerose”, com a nutricionista e mestranda do PPGAN Vivian Moia.
O aumento do consumo de gordura está associado à elevação da concentração plasmática de colesterol e à maior incidência de aterosclerose nas artérias coronária e aorta. Segundo especialistas, uma alimentação adequada deve ser adotada para prevenir e também para tratar a doença.
A palestra acontecerá às 17h, no subsolo da Escola de Nutrição, localizada na Avenida Pasteur, 296, Urca. Outras informações pelo telefone 2542-7262.
Fonte: UNIRIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário